飯台来住店

〒791-1102 愛媛県松山市来住町1420-1 (駐車場完備)

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※当日のキャンセルはキャンセル料をいただく場合がございます。
全11品とらふぐ
満喫コース
ひれ酒付き
7,500【税別】
◆とらふぐ珍味盛合せ ◆とらふぐ刺身
◆とらふぐ炙り ◆とらふぐざく
◆焼きとらふぐ ◆とらふぐ茶碗蒸し
◆とらふぐ唐揚げ ◆とらふぐ鍋
◆雑炊 ◆デザート◆ヒレ酒
全7品とらふぐコース
6,000【税別】
◆前菜 ◆とらふぐ刺身
◆とらふぐざく ◆とらふぐ唐揚げ
◆とらふぐ鍋
◆雑炊 ◆デザート
飯台のふぐの4つの特徴
自家製の手作りポン酢
良質なだいだいが穫れることで有名な山口県萩産を100%使用。だいだいに、醤油、鰹節、昆布などを入れて 約1ヶ月間じっくりねかせて作っています。出汁の旨味とま〜るい酸味が特徴。
ふぐに自信があるからこそ出来る「焼き」
自家製タレを絡め、豪快にぶつ切りにしたふぐの身を炭火でジュジュッと焼きました。 淡白なふぐの身からは想像ができない旨味と食感を楽しむことが出来ます。

とらふぐの唐揚げは、特製の自家製タレにじっくり漬け込んでいます。ついつい手が出るおいしさです。

熟達した職人がひとつひとつ丁寧に刺身を引いていきます。 飯台ならではの大満足のボリュームなので、 お箸でググっと贅沢にすくい上げてお召し上がりください。 ふぐの皮下は、海洋性コラーゲンたっぷりのゼラチン質。 ふぐザクは、残ったとらふぐの皮を丁寧に掃除して、 コリコリとした食感が残るよう微妙な加減で湯通ししています。


飲み放題コースは2種類

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